Une recette de la Gazzetta Ristorante : le Risotto à la Milanaise

Le riz dans tous ses états à Gazzetta Ristorante

Parmi les nombreuses recettes proposées par la Gazzetta Ristorante, nous vous proposons aujourd’hui celle du Risotto à la Milanaise façon grand-mère, qui peut constituer un plat complet puisqu’il comporte un peu de viande.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de viande hachée
  • 200 g de riz arborio
  • 1 gros oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 branches de persil
  • 1 tomate fraiche
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • sel et poivre

Préparation

  • Émincer l’oignon.
  • Faire revenir légèrement la viande hachée puis réserver.
  • Couper en tous petits tronçons les branches de céleri.
  • Hacher grossièrement les feuilles.
  • Faire revenir le mélange oignon, persil et céleri dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter la viande puis la tomate épépinée et coupée en dés ainsi que la cuillère de concentré de tomate.
  • Couvrir d’environ 70 cl d’eau.
  • Laissez cuire environ 15 mn puis ajouter le riz.
  • Cuire 20 mn.
  • Ajouter le basilic 5 mn avant la fin de cuisson
  • Servir aussitôt et très chaud avec du parmesan râpé.

Dégustation

Ce risotto est parfait s’il est accompagné d’un Valpolicella rouge.

Vous m’en direz des nouvelles !!!

Josette Beraldin

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